注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hx135130的博客

SHOW 出自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人正直,重情重义,喜结良友. I like travel. I love my family ,my friends, they are very important in my life.

网易考拉推荐

维生素给宝宝穿上防寒衣  

2008-08-24 14:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究发现,维生素B2和维生素E具有帮助人体抵御寒冷的作用,可以增强人体在寒冷环境中的适应能力。单纯补充维生素B2,可以使人体耐受的寒冷温度降低2~3℃。一般人在零下5~6℃时可能发生冻伤,而补充维生素B2之后,零下7~9℃时才发生冻伤。如果能给孩子同时补充维生素B2和维生素E,那么耐受寒冷的能力更强。

  

    此外,维生素B2和维生素E在机体内还有其他的功效。如维生素E能够清除体内的氧自由基,具有增强机体抵抗能力、改善血液循环、预防心血管疾病等作用。寒冷的冬天,适量补充维生素B2和维生素E不仅可以帮助抵御寒冷,还可预防和减少寒冷所诱发的多种疾病。

  

    富含维生素E的食品

  

    麦胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油,莴笋叶及柑橘皮中含量也很丰富,几乎所有绿叶蔬菜中都有维生素E;奶类、蛋类和鱼肝油等也有一定含量的维生素E;肉类、鱼类等动物性食品,水果及其他非绿叶蔬菜维生素E的含量则很少。

  

    富含维生素B2的食物

  

    乳制品是维生素B2的最佳来源,特别是在各种不同的奶酪、酸奶中,维生素B2的含量更高。对不喜欢乳制品的孩子而言,可多吃点鸡蛋、水果、绿叶蔬菜、豆类、坚果、动物内脏、禽类、全麦面包和谷类等。必要时,可以适当补充维生素B2和维生素E制剂。

  

    最后,提醒各位父母:抵御寒冷不能依赖维生素,更不能错误地认为补充了维生素就可以不畏严寒了。实际上这两种营养素只是稍微提高人体的耐寒能力,充其量只能使人体耐受的寒冷温度降低3~4℃。因此,在冬天还是要做好各种御寒准备,如多补充些能量,适当进补,减少室外活动,避免寒冷的突然刺激等。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017