注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hx135130的博客

SHOW 出自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人正直,重情重义,喜结良友. I like travel. I love my family ,my friends, they are very important in my life.

网易考拉推荐

幼儿绘画能力发展历程  

2009-02-10 12:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.形式阶段——两岁以前

     两岁以前这阶段又称为涂鸦期或错画期,宝宝的绘画只是无意识的手臂反复运动的结果,是无意义、无内容的画线时期,以纯运动感觉活动为兴趣中心。宝宝可透过涂鸦来获得筋肉活动的满足,可奠定日后写字及画画的基础。
 
     2.形状阶段——两岁~两岁半

     两岁~两岁半是宝宝的象征期或命名期,其特征为:幼儿会针对其所描绘出来的图案加以象征性地说明、解释或命名。在此阶段当中,孩子可通过手臂运动获得快感,并可通过画的过程及解说的机会,增进对事物的观察力与想象力的发挥,以及练习语言表达的能力。

     3.图形阶段——两岁半~4岁

     两岁半~4岁为前图示期,幼儿能画出略像实物的形象,但只能画出部分的图案来代表全形体的全部,且其所使用的色彩也与原事物的色彩无关,题材多以人物画居多。其价值在于可帮助孩子了解人、事、物,并满足其好问及好奇心。专家建议,妈咪可在此时期让幼儿学习观察形体的特征与具体的构造及关联。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017